26 сентября состоялся очередной научный семинар ВШБ, на котором профессор департамента бизнес-информатики Сергей Зыков представил в онлайн-формате доклад на тему «ИТ-кризисология как средство разработки цифровых продуктов в условиях неопределенности». Доклад подготовлен в рамках реализации гранта РНФ «Модели и методы обеспечения устойчивого развития социотехнических систем при цифровой трансформации в кризисных условиях», а также обобщает результаты, изложенные в серии монографий Springer (2016-2022).
Новости
26 сентября выпускники Высшей школе бизнеса НИУ ВШЭ вернулись в кампус альма-матер, чтобы встретиться со своими преемниками — первокурсниками программы бакалавриата «Управление цепями поставок и бизнес-аналитика» ВШБ. Гостей профориентационного семинара «Профессия менеджера в современном мире» собрала Екатерина Иванова, доцент департамента стратегического и международного менеджмента ВШБ. Эксперты, работающие в сфере устойчивого развития, поделились своим опытом работы в этой стремительно развивающейся области.
Институт открытых программ дополнительного образования Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ провел День открытых дверей и представил портфель программ для специалистов с высшим образованием. Руководители направлений презентовали 46 программ по четырем образовательным трекам — «Бизнес-информатика», «Финансовый менеджмент», «Маркетинг», «Управление проектами». Свыше 150 человек приняли участие в мероприятии.
15 выпускников ВШБ заняли лидирующие позиции по различным направлениям рейтинга «ТОП-1000 российских менеджеров» Ассоциации менеджеров и ИД «Коммерсантъ», опубликованного на сайте kommersant.ru. Рейтинг ежегодно презентует лучших управленцев, подводя итоги работы профессионалов за год.
26 сентября состоялась открытая лекция Хоглиса Мартинеса, генерального директора компании PDVS, для студентов бакалавриата и магистратуры Высшей школы бизнеса по теме «Нефтегазовый бизнес между Венесуэлой и Россией: вызовы и будущее». Студентам представилась прекрасная возможность обсудить проблемы и открыть для себя возможности взаимодействия нефтегазового рынка Венесуэлы и России с точки зрения эксперта, а также получить ценную информацию для расширения своих бизнес-горизонтов.
15 сентября в Высшей школе бизнеса состоялся первый мастер-класс, организованный Российской Ассоциацией Электронных Коммуникаций (РАЭК) в рамках образовательного трека студентов магистерской программы «Электронный бизнес и цифровые инновации» Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ.
22 сентября в Высшей школе бизнеса НИУ ВШЭ с мастер-классом выступили эксперты в области устойчивого развития. Дарья Григорьева, директор департамента устойчивого развития компании «Полюс», и Анастасия Савельева, начальник управления устойчивого развития компании «Металлоинвест», познакомили студентов программ бакалавриата «Маркетинг и рыночная аналитика» ВШБ и магистратуры «Управление устойчивым развитием компании» ВШБ с практиками и стратегиями управления устойчивым развитием в своих организациях.
13 сентября участники мероприятия собрались в кампусе Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ, а также на онлайн-площадке, чтобы узнать о концепции, целях и преимуществах обновленной программы MBA ВШБ. Программа стартует уже в октябре. В связи с возросшим спросом на бизнес-образование в этом учебном году ВШБ набирает два потока слушателей МВА.
15 сентября прошло торжественное вручение дипломов выпускникам Института открытых программ дополнительного образования Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ. 95 слушателей успешно прошли обучение на программах профессиональной переподготовки «Управление цифровым продуктом», «Управление ИТ и ИТ-проектами», «Информационная бизнес-аналитика», «Операционная эффективность бизнеса и совершенствование бизнес-процессов», а также освоили программу подготовки руководителей цифрового бизнеса — «МВА-ИТ».
В Новгородском государственном университете имени Ярослава Мудрого (НовГУ) стартовал первый модуль обучения по программе «Школа управления инновациями» для ключевых специалистов Передовой инженерной школы и сотрудников университета. Программа была разработана экспертами Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ специально для Новгородского университета.