Х5 Group предоставит грантовую поддержку студентам Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ (ВШБ) для обучения на магистерской программе «Менеджмент в ритейле». Десяти талантливым абитуриентам компания компенсирует 50%, начиная с первого года учёбы.
Новости
Студентов магистратуры «Менеджмент в ритейле» Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ пригласили на выставку работ конкурса POPAI RUSSIA AWARDS. Это ежегодное событие в области маркетинга в ритейле. Выставка по настоящему глобальна, она проводится в США, Франции, Великобритании, странах Латинской Америки, а также в Азии и Австралии. Отрадно, что в условиях непростой геополитической обстановки есть возможность видеть в России последние достижения мировой маркетинговой мысли.
В рамках дисциплины «Управление разнообразием, равенством и инклюзией» 17 мая 2023 года для студентов магистерской программы «Управление устойчивым развитием компании» состоялся мастер-класс руководителя группы устойчивого развития и корпоративной культуры компании ДРТ Татьяны Ковригиной.
Тверской завод вторичных полимеров (ТЗВП) входит в состав группы компаний «EcoPartners», объединяющую ряд лидирующих предприятий отрасли управления отходами, совместно реализующих проекты в сфере устойчивого развития, и формирующую циклическую экономику в России. Сегодня ТЗВП является лидером по рециклингу пластиковой упаковки на российском рынке. Благодаря действующим мощностям завода ежегодно перерабатывается 30 тысяч тонн полимеров. В результате, 80 млн бутылок получают новую жизнь, а из крышек получаются такие полезные изделия, как например, пандус для продуктового магазина.
В группе студентов программы «Управление устойчивым развитием компании» прошла апробация нового учебного кейса, разработанного Высшей школой бизнеса НИУ ВШЭ совместно с «ВымпелКом». Авторы кейса — Людмила Чеглакова, доцент департамента организационного поведения и управления человеческими ресурсами ВШБ, и Евгения Чистова, руководитель по устойчивому развитию «ВымпелКом» — провели обсуждение вызовов, с которыми столкнулась компания на пути масштабирования программ по развитию инклюзии, в том числе по трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья.
Стартовала эко-акция «30 Зеленых Дней» от волонтерской студенческой организации Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ «Я в деле» и отдела по работе со студентами ВШБ. Каждый студент может принять участие и внести свой вклад в сохранение экологической среды. Волонтеры установили пункт приема вторсырья: батареек, пластиковых бутылок, крышек от бутылок и макулатуры.
В день мы совершаем до десяти платежей, и большая часть из них — бесконтактные. Сегодня потребители могут воспользоваться одним из шести способов оплаты: по биометрии, QR-коду, стикерам, мобильному приложению, банковской карте и через интернет. Экономист, профессор Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ, академический руководитель программы «Электронный бизнес и цифровые инновации» Михаил Комаров вместе с корреспондентом программы «Доброе утро» разбирается, какой способ самый удобный, быстрый, а главное безопасный. Начать рекомендуется с установки лимита на операции в день, а также пин-кода на определенные суммы.
Фонд развития профессиональных квалификаций Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (ФРПК) и Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ (ВШБ) заключили соглашение о сотрудничестве. Эксперты объединились, чтобы повышать качество и совершенствовать системы высшего и дополнительного профессионального образования.
Петр Андросов, студент магистерской программы «Менеджмент в ритейле», рассказал в интервью журналу «Сноб» о своем опыте обучения. Если охарактеризовать бизнес-программы Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ в двух словах, их акценты — искусственный интеллект и персональный подход. Эти две темы сейчас на слуху, а в ВШБ реализуются в инновационных подходах к обучению.
Результаты пилотного исследования Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ (ВШБ) стали одними из первых в области онлайн-доверия потребителей в России. На первом этапе рабочая группа провела опрос представителей молодого поколения: в нем приняли участие более 250 респондентов в возрасте от 18 до 35 лет. Полученные данные легли в основу модели формирования потребительского доверия при использовании онлайн-сервисов.