• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Наука

На очередном заседании научного семинара ШБДА выступила доктор Аня Текич (Сколтех, Москва)

На очередном заседании научного семинара ШБДА выступила доктор Аня Текич (Сколтех, Москва)
22 октября 2019 года на факультете бизнеса и менеджмента прошёл очередной научный семинар Школы бизнеса и делового администрирования, на котором Аня Текич, PhD, Сколтех, выступила с докладом «Контекстуализированное управление интеллектуальной собственностью в совместной деятельности: конфигуративный подход к стратегическому развитию».

Доцент кафедры инноваций и бизнеса в сфере ИТ, заместитель декана ФБМ Ольга Цуканова приняла участие в Международной конференции по организации электронного бизнеса (Шанхай)

Доцент кафедры инноваций и бизнеса в сфере ИТ, заместитель декана ФБМ Ольга Цуканова приняла участие в Международной конференции по организации электронного бизнеса (Шанхай)
Мероприятие (International Conference on e-Business Engineering, 2019) проходило 11-13 октября 2019 года в Шанхае (Китай) на базе Fudan University и SAP Labs China.

Преподаватели ФБМ выступили с докладом на международной конференции «Цифровая трансформация в экономике транспортного комплекса»

Профессора Школы логистики Факультета бизнеса и менеджмента Виктор Иванович Сергеев и Валентина Владимировна Дыбская выступили 11 октября 2019 года в Институте экономики и финансов Российского университета транспорта (МИИТ) на II Международной научно-практической конференции «Цифровая трансформация в экономике транспортного комплекса. Развитие цифровых экосистем: наука, практика, образование».

Преподаватели ФБМ приняли участие в международной конференции AMEC 2019

Преподаватели Факультета бизнеса и менеджмента ВШЭ на конференции AMEC-2019
27-28 сентября 2019 года преподаватели Факультета бизнеса и менеджмента выступили с докладами на Международной конференции по аналитике в управлении и экономике Analytics for Management and Economics Conference (АМЕС) в Санкт-Петербурге.

Гостевая лекция Дмитрия Красилова «Цифровые двойники цепей поставок в ритейле: цели, задачи, подходы»

Гостевая лекция Дмитрия Красилова «Цифровые двойники цепей поставок в ритейле: цели, задачи, подходы»
В Школе логистики ФБМ состоялась гостевая лекция руководителя направления планирования и моделирования цепей поставок ГК «КОРУС Консалтинг» Дмитрия Красилова на тему «Цифровые двойники цепей поставок в ритейле: цели, задачи, подходы».

Поздравляем коллег с получением гранта Российского фонда фундаментальных исследований!

Две заявки Школы бизнеса и делового администрирования получили поддержку  в рамках конкурса РФФИ на лучшие проекты фундаментальных научных исследований, выполняемых молодыми учёными, обучающимися в аспирантуре

Международная конференция по бизнес-информатике: впервые в России, в Москве, в НИУ ВШЭ

15-17 июля в 2019 года в Москве прошла 21-я Международная конференция по бизнес-информатике  IEEE CBI 2019. Инициатором мероприятия выступила Школа бизнес-информатики Факультета бизнеса и менеджмента.

Заместитель руководителя Школы бизнес-информатики по международной деятельности Михаил Комаров, вошел в число победителей конкурса Российского научного фонда

Заместитель руководителя Школы бизнес-информатики по международной деятельности Михаил Комаров, вошел в число победителей конкурса 2019г. на получение грантов по приоритетному направлению деятельности РНФ «Проведение исследований международными научными коллективами» (совместно с Объединением им. Гельмгольца - Die Helmholtz-Gemeinschaft) с проектом «Блокчейн: оценка применимости технологии распределенного реестра».

Как написать статью в лучший мировой научный журнал в сфере гостеприимства и туризма?

Доктор экономических наук, доцент кафедры маркетинга фирмы Сергей Петрович Казаков рассказывает об особенностях и трудностях написания и публикации статей в престижных международных рецензируемых научных журналах, индексированных в Web of Science и Scopus.

Журнал «Бизнес-информатика» вошел в перечень отобранных журналов-победителей для реализации программ развития этих журналов в 2019 году

В марте 2019г. завершился важный этап работы над крупным совместным проектом Минобрнауки России и НП «НЭИКОН» – «Продолжение конкурсной поддержки программ развития научных журналов с целью их вхождения в международные наукометрические базы данных» - утвержден перечень из 70 научных журналов-победителей, отобранных из 100 журналов 2018г. для реализации программ развития на заключительном этапе конкурса в 2019г.