Исследователи Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ создали модель для расчета показателя субъективного благополучия человека на основе постов в социальной сети. Анализ 7,2 миллиона сообщений в соцсети «Одноклассники» показал, что самый низкий уровень наблюдаемого субъективного благополучия приходится на утро, а самый высокий — на поздний вечер.
Новости
Студенты всегда стараются развиваться и узнавать что-то новое. В этом им, несомненно, помогают мероприятия. Повсеместно появляются инновации, которые упрощают нам жизнь и о которых определенно должны знать люди! В этой статье мы расскажем об одной из таких конференций Tech week, на которой побывали студенты Высшей школы бизнеса.
Россияне реагируют на кризис, сокращая потребление. Среди основных стратегий покупательской экономии лидируют снижение расходов на отдых и развлечения, отказ от дорогостоящих покупок и товаров длительного пользования и перераспределение бюджета в пользу еды и самого необходимого. Чтобы сохранить привычный уровень жизни, не увеличивая расходы, они переориентируются на дискаунтеры. Люди также больше доверяют собственным маркам торговых сетей, а российский бизнес успешно замещает удалившиеся бренды. Как соответствовать ожиданиям клиентов в условиях новых вызовов, обсуждали на вебинаре в Вышке.
15 ноября 2022 года магистранты программы «Управление устойчивым развитием компании» в сопровождении научного руководителя и ведущего семинара наставника Екатерины Ивановой отправились с учебным визитом в город Обнинск, чтобы перенять из первых рук опыт компании Росатом по внедрению принципов устойчивого развития в ее деятельность. В лучших традиция устойчивого образа жизни делегация ВШБ добралась до Обнинска с Киевского вокзала на комфортабельном электропоезде Рекс. Визит состоял из нескольких частей и проходил на территории Технической академии Росатома и первой в мире атомной электростанции. На месте студенты смогли не только прослушать лекцию об устойчивом развитии в Росатоме, но и узнать о работе АЭС во время экскурсии по Технической академии и непосредственно по АЭС.
Segezha Group (MOEX: SGZH, входит в АФК «Система») совместно с Высшей школой бизнеса НИУ ВШЭ завершила программу обучения кадрового резерва «Лидеры Segezha Group». В течение шести месяцев 46 руководителей предприятий и подразделений группы компаний из разных городов, среди которых: Лесосибирск, Киров, Вологда, Москва, Иркутск и Сегежа, прошли три обучающих модуля.
10-11 ноября 2022 года в Институте экономики и менеджмента Томского Государственного университета прошел международный форум «Тренды экономического и управленческого образования». Участники мероприятия обсуждали онлайн-обучение и вызовы постдистанта, форматы взаимодействия бизнеса и университетов в реализации образовательных программ и возможности интеграции результатов фундаментальных и прикладных исследований в образовательный процесс, создание интересных кейсов.
«В поисках источников роста» — уникальный совместный проект Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ и АФК «Система». Сборник содержит семь полноформатных кейсов, представляющих анализ реальных бизнес-ситуаций, с которыми столкнулись российские компании — лидеры рынка. Выпуск сборника учебных кейсов — часть комплексной программы сотрудничества НИУ ВШЭ и АФК «Система».