• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Высшая школа бизнеса провела первый из трех модулей корпоративной программы «Лидеры SegezhaGroup»

Высшая школа бизнеса провела первый из трех модулей корпоративной программы «Лидеры SegezhaGroup»

Высшая школа бизнеса в соответствии с поставленными задачами ПАО «Сегежа Групп» разработала программу для развития 50 топ-менеджеров Segezha Group, утвержденных на роль кадрового резерва. Летом участников ждет активная межмодульная работа с групповой работой над собственными проектами при поддержке трекеров программы, а уже в августе начнется второй модуль.

«Команда лидерской программы отобрана и нацелена на результат. Участники изучат мировой опыт и получат знания о современном инструментарии управления бизнесом в интересах компании. Мы создаём культуру постоянного развития, раскрытия лидерского потенциала руководителей, формирования у них стратегического видения в условиях новой экономической реальности и ожидаем эффект усиления внутренней коллаборации и кросс-функционального взаимодействия. Сегодня важно уметь быстро адаптироваться в новой должности и добиваться высоких результатов в условиях изменений», — открыла программу своим обращением к участникам вице-президент по управлению персоналом Segezha Group Оксана Тихонова, обозначив пользу программы для компании.

В качестве основных целей программы были утверждены: развитие стратегического кадрового актива компании с фокусом на повышение скорости и эффективности взаимодействия управленческой команды, понимание цикла управления персоналом и своей роли в нем как непосредственного руководителя и топ-менеджера компании, повышение готовности резервиста к переходу на следующую позицию, сокращение периода адаптации в новой должности, высокая результативность в короткий срок. 

«Быть участником программы «Лидеры Segezha Group» – это уникальная возможность изучения нового, создания своего проекта работающего на цели и задачи развития бизнеса, и, кончено, развития прочного нетворка. Любая корпоративная программа – это результат консолидации внутренней и внешней экспертизы, создание условий для серьезных изменений в компании. В настоящий момент все бизнесы ищут новые точки опоры и лидеров, способных создать и обеспечить гарантированный результат. Мы собрали лучшие интеллектуальные ресурсы, отвечающие задачам программы. Так, в программу включены блоки по управлению изменениями, дизайн-мышлению, операционной эффективности, росту стоимости бизнеса, управлению результативностью, недирективному лидерству, а также цифровой трансформации. Завершение программы предполагает защиту групповых проектов перед топ-менеджментом Компании. Уверена, что это мощная мотивация для каждого из вас для того, чтобы создать нечто важное для Segezha Group,» — со стороны Высшей школы бизнеса о ценности программы, ее целях и задачах рассказала Наталья Шумкова, замдекана Высшей школы бизнеса ВШЭ, директор Центра корпоративного обучения.

В качестве старта программы была выбрана тема управления изменениями, представленная Юрием Проскурней, приглашенным преподавателем ВШБ ВШЭ, Prosci Certified Advanced Instructor, генеральным директором and Change CIS. В фокусе образовательного дня было конструктивное принятие изменений и проведение своих сотрудников через изменения.

Участница программы, Алия Туманова, Руководитель сервисной линии «Управление персоналом» ООО «Сегежа Групп – ОЦО», отметила результаты обучения в первый день: «Много интересных инструментов для управления изменениями. По итогу готова составить корректирующие мероприятия и провести коммуникацию как с руководителем так и с исполнителями проектов».

Второй день модуля был посвящен методологии дизайн-мышления, которую раскрыли для слушателей Павел Волощук, доцент департамента стратегического и международного менеджмента, заведующий проектно-учебной лабораторией дизайн-мышления ВШБ ВШЭ, академический руководитель образовательной программы «Управление цифровым продуктом» и Александр Плигин, руководитель проектов лаборатории дизайн-мышления НИУ ВШЭ. Участники применили на себя все этапы дизайн-мышления от эмпатии до тестирования. Результатом этого блока программы были презентации функциональных прототипов решения выбранной проблемы.

Артем Силуянов, Генеральный директор АО «Тигр» принимал участие в корпоративной программе и отметил, что полученные знания можно испольовать на практике: «Методы правильного интервьюирования в рамках дизайн-мышления помогают решению задач и коммуникации с коллегами и партнерами».

Завершился модуль сессией Григория Баева, Доцента департамента операционного менеджмента и логистики Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ, К.Э.Н., Академического руководителя магистерской программы «Производственные системы и операционная эффективность», по операционной эффективности, в рамках которой участники погрузились в тему благодаря высокоинтерактивным лекциям и кейсам. 

Участник корпоративной программы Сергей Порошин, Руководитель проекта модернизации АО «Онежский ЛДК», высказал свое мнение по поводу обучения и результатов: «Оказалось, что есть много того, что помогает на практике решать проблемы. Практическое использование представленных материалов по операционной эффективности позволит эффективно и с лёгкостью решать многие задачи».

Летом участников ждет активная межмодульная работа на проектном треке, где они продолжат групповую работу над собственными проектами при поддержке трекеров программы. В августе пройдет второй модуль программы, на котором участники продолжат изучение методологии дизайн-мышления, сфокусируются на росте стоимости бизнеса и управлению результативностью.