• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Лидерство и благоденствие человека: взгляд профессоров Высшей школы бизнеса ВШЭ

Лидерство и благоденствие человека: взгляд профессоров Высшей школы бизнеса ВШЭ

В начале 2022 года на портале Harvard Business Review Россия были опубликованы две статьи профессоров Высшей школы бизнеса ВШЭ Сергея Филоновича и Станислава Киселева. Авторы рассматривают качества, необходимые менеджерам для «жизни на полной мощности» и эффективного лидерства в условиях форс-мажора.

В статье «Благоденствие сотрудников: движение по кругу» профессор департамента организационного поведения и управления человеческими ресурсами Высшей школы бизнеса ВШЭ Сергей Филонович рассматривает понятие благоденствия, которое понимается как форма полноценного созидательного существования человека. Это рассмотрение существенно дополняет активную дискуссию вокруг понятия well-being, которое на русском языке определяется как благополучие. Предлагается модель "цикла благоденствия", состоящая из четырех элементов, каждый из которых акцентирует внимание на условиях обеспечения благоденствия человека.

В статье отмечается, что главную роль в обеспечении ощущения полноценности жизни играет сам человек и его умение эффективно строить свою жизнь в соответствии с четырьмя элементами цикла благоденствия. Цикл позволяет сотруднику добиваться целей, испытывая удовлетворенность как от процесса работы, так и от ее результатов. При этом роль работодателя в формировании данного состояния ограничена и сводится главным образом к обеспечению комфорта трудовой деятельности и атмосферы психологической безопасности в коллективе, т.е. благополучия. Автор приводит практические советы, которые любой человек может использовать для повышения удовлетворенности от своей профессиональной деятельности.

Станислав Киселев, профессор департамента организационного поведения и управления человеческими ресурсами Высшей школы бизнеса ВШЭ, автор идеи и статьи «Пока мы воюем, я ношу военную форму». Станислав работал над статьей при содействии с Паулу Симойншем (Paulo Simoes), партнером Egon Zehnder, профессором Бизнес-школы Университета Порту, Португалия. Статья раскрывает эффективные во времена пандемии лидерские качества на примере успеха Португалии в национальной кампании по вакцинации населения и роли в ней эффективного лидерства.

Авторы описали опыт вице-адмирала Энрике Гувейя-и-Мело, более 40 лет прослужившего в рядах военно-морских сил. Встав у руля кампании, ему удалось четко выстроить систему вакцинации и работы специализированных пунктов, чтобы добиться максимальной эффективности их работы и тем самым снизить заболеваемость населения. Особое значение в его работе имел его личный имидж среди населения и умение грамотно преподносить фактическую информацию. Его умение эффектный пиар вакцинации принес ему статус одного из наиболее уважаемых и непредвзятых лидеров борьбы с пандемией.

Станислав Киселев, профессор департамента организационного поведения и управления человеческими ресурсами Высшей школы бизнеса ВШЭ:

Какие лидерские навыки проявились у руководителей и команды в эпоху пандемии COVID-19, в ситуации чрезвычайной волатильности и всеобщей неопределенности? В статье «Пока мы воюем, я ношу военную форму» приводится анализ примера программы вакцинации в Португалии, оказавшейся одной из эффективнейших в мире. Формула успеха: яркая личность, сильный характер, непредвзятость, искренность, умение рисковать и коммуникативные навыки.