• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ

Преподаватели ВШБ выступили на программе «Горизонты возможностей» для талантливых руководителей будущего

Проведена предзащита проектов, направленных на реализацию стратегических приоритетов социально-экономического развития Санкт-Петербурга 2035

Филонович Сергей Ростиславович

Филонович Сергей Ростиславович

«Мой город — мои возможности» — это кадровый конкурс, направленный на поиск и развитие талантливых руководителей, способных изменить город. Конкурс был инициирован правительством Санкт-Петербурга, поддержан автономной некоммерческой организацией «Россия — страна возможностей» и проходил с мая по август 2019 года. Заявки на участие подали более 35 тысяч руководителей из 58 регионов России. Сто человек стали победителями конкурса, вошли в кадровый резерв Санкт-Петербурга, получили наставников из числа лучших руководителей страны и стали участниками программы по современному менеджменту и технологиям «Горизонты возможностей» у экспертов НИУ ВШЭ.

 

Шумкова Наталья Валерьевна
Шумкова Наталья Валерьевна

На открытии программы в январе 2020 губернатор Санкт-Петербурга А.Д. Беглов заявил: «Эта программа – важная часть большой комплексной работы по конструктивному взаимодействию власти, бизнеса и общества. Правительство города вместе с вами будет разрабатывать проекты инновационного развития Санкт-Петербурга для решения актуальных проблем, а так же реализации приоритетных национальных проектов, направленных на социально-экономическое развитие города. Современная повестка требует от специалистов постоянного обновления. Желаю вам успехов в обучении и профессиональной деятельности на благо Санкт-Петербурга».

Участники программы «Горизонты возможностей»
Участники программы «Горизонты возможностей»

С 24 по 27 сентября в Учебном центре подготовки руководителей НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург был проведен пятый модуль программы «Горизонты возможностей». Молодые перспективные управленцы получили возможность практической отработки навыков по внедрению инноваций, подготовки и презентации проектов, взаимодействия в команде. Двадцать групповых проектов, подготовленных участниками программы, были оценены комиссиями, в состав которых вошли представители Правительства Санкт-Петербурга и ключевые эксперты Высшей школы бизнеса ВШЭ - Сергей Филонович, ординарный профессор, руководитель департамента организационного поведения и управления человеческими ресурсами,

Наталья Шумкова, заместитель первого проректора, профессор практики департамента стратегического и международного менеджмента, Павел Волощук, доцент, заведующий проектно-учебной лаборатории дизайн-мышления.

Участники программы «Горизонты возможностей»
Участники программы «Горизонты возможностей»

«Мы видим своей задачей, прежде всего, создание условий и возможностей для проявления и развития управленческого потенциала участников программы. Программа способствует развитию компетенций в области современных технологий менеджмента, цифровой экономики, внедрения инноваций в городском управлении, социальной ответственности и управления изменениями. Одним из преимуществ программы является установление широкого круга контактов среди представителей государства и бизнеса. На этом модуле была проведена бизнес-симуляция направленная на принятие управленческих решений в области экономики городского управления, а так же сделан акцент на теме создания и развития сообществ, проведена предзащита групповых проектов по направлениям «Комфортный», «Открытый», «Умный» и «Социальный город». Участники получили обратную связь по итогам предзащиты как от комиссии, так и от других проектных команд. Мы рассчитываем провести защиты проектов в конце октября, а это означает, что у всех команд есть время для продуктивной доработки проектов. Мы верим, что именно в проектной работе можно проверить себя на прочность и отточить все самые востребованные компетенции» - прокомментировала Наталья Шумкова, заместитель первого проректора НИУ ВШЭ, академический директор программы «Мой город – мои возможности».