• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ

На факультете бизнеса и менеджмента избран новый студенческий совет

C 20 по 24 ноября студенты факультета избрали новый студсовет. Его председателем стал студент образовательной программы "Логистика и управление цепями поставок" Данила Мишин.

На факультете бизнеса и менеджмента избран новый студенческий совет

Кроме Данилы Мишина в студсовет избраны: Артём Пайсон (секретарь студсовета), Екатерина Тамилина (член большого студсовета (БСС), отвечает за обращения от логистики), Андрей Василенко (представитель Комитета по качеству образования), Елена Кувшинова (представитель Информационного комитета), Юрий Саночкин (член БСС), Лев Ципес (представитель Социального комитета, отвечает за обращения от менеджмента), Станислав Трофимов (отвечает за обращения от бизнес-информатиков), Никита Андреев (член БСС от логистики).

Членами избиркома были студенты Екатерина Короткова, Борис Романов и Сергей Мосяков.

Мы попросили Данилу Мишина, нового председателя, дать короткое интервью для сайта факультета.   

Данила, во-первых, поздравляем с избранием! Председатель студсовета должность важная и нужная, но требующая много времени, сил, и, конечно, определенных знаний.  Скажите, пожалуйста, как вы взаимодействуете с бывшим председателем студсовета факультета?

Если вопрос стоит «как», то ответ – очень тесно! У меня ещё недостаточно опыта, чтобы быть компетентным во всех аспектах жизни студсовета, это приходит со временем. Поэтому Катя Короткова, бывший председатель студсовета ФБМ, очень помогает, без неё я бы не справился. 

А какие изменения в процедуре выборов были в этом году и почему, на ваш взгляд, это лучше, чем то, что было раньше?

Основным изменением в этот раз стало проведение выборов в электронном виде через систему Polys. Каждый студент факультета получал на свою корпоративную почту письмо со ссылкой на голосование. Студент имел право отдать 3 голоса либо распределив их  между тремя из шести кандидатов, либо отдав все голоса одному. Новый формат позволил сильно упростить процесс обработки голосов. Раньше требовалось несколько людей на проверку бюллетеней, теперь Polys делает это сам, при этом ни один голос не пропадёт из системы благодаря блокчейну.

Какие комитеты есть в сегодняшнем студсовете?

Мы распределили обязанности так, чтобы в различных комитетах Большого студсовета ВШЭ (от Комитета по качеству образования до Секретариата) был представитель от нашего факультета. Благодаря этому мы сможем оперативно получать информацию и эффективно работать над совместными проектами.

И немного о планах на будущее: что вы, как председатель, планируете делать в ближайшее время?

В первую очередь, нужно продвигать студсовет «в люди». Многие студенты вообще не знают о его существовании, следовательно, мало кто к нему обращается, если возникают проблемы. И, конечно, на начальном этапе для меня, как председателя, очень важно наладить контакты со студсоветом ВШЭ и администрацией.

Данила, спасибо! Еще раз поздравляем с избранием председателем. Успехов!