Директор Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ Валерий Катькало принял участие в церемонии награждения победителей премии Human Centricity Awards 2025
Он вручил награды победителям в номинации «Развитие, адаптация, обучение и переобучение персонала» — одной из ключевых категорий премии, в которой отмечаются инициативы, направленные на раскрытие потенциала сотрудников, создание системного подхода к обучению и формирование карьерных траекторий внутри компании.
Премия Human Centricity Awards ежегодно выявляет и поощряет лучшие российские практики в области человекоцентричного управления. Она охватывает широкий спектр тем — от эффективного найма и вовлечения до развития внутренних сообществ и внедрения цифровых HR-инструментов. В этом году в исследовании РБК Human Centricity Management приняли участие 74 проекта, 37 из которых вошли в шорт-лист. Победителями стали 19 организаций, реализующих наиболее перспективные и устойчивые подходы в работе с людьми.
По словам Валерия Катькало, наличие продуманной системы обучения и развития персонала сегодня фактически становится стратегическим приоритетом для любой компании, нацеленной на долгосрочное развитие.
Директор Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ
«Гибкость и устойчивость бизнеса сегодня во многом определяются тем, какое значение руководство придаёт развитию человеческого капитала. В компаниях, ориентированных на долгосрочный успех, создаются условия для постоянного роста сотрудников — не только в рамках отдельных навыков, но через построение целостной системы непрерывного обучения».
Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ также привержена стратегии «обучение на протяжении всей жизни» и развивает устойчивую систему профессионального развития собственной команды, в которой каждый сотрудник и преподаватель получает возможности для роста, обмена опытом и реализации своих инициатив.
Только в 2024–2025 гг. более 200 преподавателей Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ прошли обучение на программах повышения квалификации, посвящённых практическим аспектам преподавания: от использования кейс-метода и организации проектного обучения до внедрения цифровых инструментов, включая технологии искусственного интеллекта.