• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Слушатели Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ приступили к изучению финансовых и фондовых рынков

20 мая стартовало обучение первой группы по программе профессиональной переподготовки «Финансовые и фондовые рынки» Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ. ВШБ стала школой первого выбора для погружения в сферу финансов у сложившихся специалистов разного возраста и сфер деятельности, которые уже посетили первые мастер-классы курса.

Слушатели Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ приступили к изучению финансовых и фондовых рынков

Слушатели освоили две дисциплины — «Инфраструктура фондового рынка» и «Финансовая математика, основы математической статистики» и уже начали знакомится с теорией и практикой инвестиций на рынке ценных бумаг, а также актуальными инструментами, необходимыми в работе финансиста.

Бачеров Алексей Викторович

Бачеров Алексей Викторович

Академический руководитель программы «Финансовые и фондовые рынки»

«Программа рассчитана на шесть месяцев, в течение которых слушатели узнают все о ценных бумагах в практическом применении — в частности, какие из них могут быть полезны лично им и их бизнесу. Уверен, что наши выпускники будут в числе наиболее профессиональных специалистов рынка ценных бумаг», — рассказал Алексей Бачеров, руководитель проекта Центра развития компетенций в области финансов и учета Института открытых программ дополнительного образования Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ, академический руководитель программы «Финансовые и фондовые рынки» и преподаватели программы.

Серию очных мастер-классов открыли Марк Гойхман, финансовый аналитик, трейдер, занимающий третье место в рейтинге «Аналитик» на Московском бизнес портале «Глобал МСК», и Сергей Старшинин, консультант по повышению финансовой грамотности по программам Минфина России, волонтер проектов Банка России по финансовой грамотности, руководитель офиса «Кутузовский» Финансовой группы «Финам», признанного лучшим в компании в 2019-2022 гг. 

Марк Гойхман выступил с темой «Практика применения приёмов теханализа в торговле на финансовых рынках», Сергей Старшинин рассказал о российском рынке ценных бумаг на текущем этапе развития.

Сергей Старшинин

«Российский фондовый рынок смог, в большей степени, преодолеть последствия колоссальных шоков 2022 года, восстановился по основным показателям и динамично развивается, давая возможности как инвесторам эффективно размещать капитал, так и эмитентам привлекать различные формы финансирования. Мы видим множество предпосылок для перспективного будущего нашего рынка ценных бумаг», — подчеркнул Сергей Старшинин.

Марк Гойхман

«Курс интересен тем, что изучаются различные аспекты финансовых рынков.  В его структуре перекликаются, дополняя и усиливая друга, важнейшие теоретические и  востребованные практические сведения и навыки, которые слушатель сразу же сможет применить.На курсе очень сильный преподавательский состав — это очень известные в данной сфере профессионалы. Они обладают не просто обширными знаниями, но и реальной ежедневной практикой эффективной работы «внутри» рынка. Я благодарен за приглашение провести мастер-класс со слушателями курса, получить воодушевляющую «обратную связь» от них и от организаторов», —  отметил Марк Гойхман.

Подробнее ознакомиться с программой «Финансовые и фондовые рынки» ВШБ и оставить заявку на участие в следующем потоке можно по ссылке: https://www.hse.ru/edu/dpo/900945479

Программа «Финансовые и фондовые рынки»