• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Студенты Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ победили в кейс-чемпионате РазРеши от компании НЛМК

В конце ноября прошли финальные защиты проектов 7-го сезона кейс-чемпионата Группы НЛМК «РазРеши», в котором победу одержали 2 студента Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ — Соловьев Александр, студент 1 курса образовательной программы «Бизнес-информатика: цифровое предприятие и управление информационными системами», и Вахницкий Кирилл, студент 2 курса образовательной программы «Операционная эффективность и производственные системы».

Студенты Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ победили в кейс-чемпионате РазРеши от компании НЛМК

 

«РазРеши» — это флагманская программа Группы НЛМК, направленная на поддержку и развитие молодежи, в рамках которой студенты высших и профессиональных образовательных учреждений решают кейсы, связанные с реальными бизнес-процессами НЛМК. 

 

После регистрации участники получили первый кейс и материалы для подготовки, включая онлайн-курс, вебинары, квиз, видеоуроки от Case Club NSU и сессии Q&A с экспертами. На решение было отведено до 20 дней, по истечении которых группы представили свои презентации с результатами работы. Команды с наиболее успешными решениями прошли в полуфинал, а сильнейшие из них вышли в финал.

 

Чемпионат проводился на онлайн-платформе. Участники из ведущих вузов России готовились к демонстрации своих решений и борьбе за главные призы: сертификаты на покупку в одном из популярных маркетплейсов для каждого участника команды, фаст-трек на программу «Академия стальных возможностей» Группы НЛМК, приглашение на оплачиваемую стажировку (для студентов с 3 курса и старше по профильным направлениям), а также дополнительные баллы при поступлении в магистратуру по программе «Операционная эффективность и производственные системы» ВШБ ВШЭ.

Вахницкий Кирилл

студент 2 курса ОП «Операционная эффективность и производственные системы»

О чемпионате я узнал от друзей еще в прошлом году и тогда решил попробовать свои силы. В этом году инициатором участия в соревнованиях стал уже я. Ребята из ЛГТУ были со мной в команде в прошлом году, в этот раз решили продолжить участвовать таким же составом. Работа была организована следующим образом: анализ кейса, брейн-шторм, распределение ролей на задачи. Сложности решали за счет методологии Agile, постоянно созванивались и обсуждали задачи и возникающие вопросы. Разные города нам не помеха — мы все в онлайн.

Участникам следующих сезонов “РазРеши” пожелаю учитывать, что на разных этапах оценивают разные вещи: на первых двух учитывают логику и соответствие ТЗ, наличие инструментов и тд. А в конце ребятам нужно предложить самое выгодное решение (рекомендуем не брать самое банальное, так как, скорее всего, его возьмут все, надо подумать, какие решения будут у других и подчеркнуть в своей работе, почему ваше лучше).

Соловьев Александр

студент 1 курса ОП «Бизнес-информатика: цифровое предприятие и управление информационными системами»

О чемпионате я узнал ненамеренно, не знал, что это чемпионат именно от НЛМК. Увидел в одном из чатов по поиску команды клич о наборе в кейс по оптимизации бизнес-процессов. Эта тема мне нравится. При знакомстве с ребятами увидел их позитивность и настрой на победу. Инициатором создания команды был наш капитан, он набирал людей. 

Работа с кейсом была выстроена онлайн, на периодических созвонах, где мы генерили идеи, делились своими вариантами решения, здраво оценивали инициативы. В случае необходимости отброса несостоятельной гипотезы отсутствовал какой-либо негатив. Сложностей из-за разницы вузов тоже не было: талантливые люди не зависят от вуза.

Следующим участникам Чемпионата “РазРеши” могу пожелать следующее:

  • Внимательно подбирайте свое решение: инициативы должны соответствовать бизнес-целям предприятия
  • Грамотный фин мод и его обоснование покажет, что вы с умом подошли к инициативам и отобразит выполнение 1 моей рекомендации
  • Плюс-вайб в команде, поддержка и кураж в меру помогут вам как в дальнейшей жизни, так и в кейсе