Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ представляет результаты исследования «Открытые инновации в России: тенденции и лучшие практики»
Исследование фокусируется на общих тенденциях и практиках открытых инноваций в российских компаниях, исследует концепцию сотворчества – форму открытых инноваций, в которой компании сотрудничают с внешними партнерами. Проблематика открытых инноваций в России является недостаточно изученной, проведенное исследование вносит весомый вклад в развитие темы, стимулируя обсуждение и предлагая практические рекомендации.
Программа семинара включает панельную дискуссию с представителями ведущих российских компаний, в ходе которой будут рассмотрены следующие вопросы:
- сотрудничество компаний со стартапами, университетами и отдельными лицами для инноваций;
- лучшие практики и примеры российского рынка;
- ключевые ограничения на пути открытых инноваций и рекомендации по их преодолению.
Мероприятие представляет интерес для экспертов, исследователей и профессионалов отрасли, предоставляя площадку для нетворкинга и обмена опытом.
Язык мероприятия – русский
Программа:
17:30 – 18:00 Регистрация участников и приветственный кофе-брейк
18:00 – 18:05 Открытие, приветствие участников
Вера Ребязина, профессор, заместитель директора по исследованиям, Высшая школа бизнеса ВШЭ
18:05 – 18:45 Презентация результатов исследования «Открытые инновации в России: тенденции и лучшие практики»
Выступления спикеров:
Желько Текич, профессор департамента бизнес-информатики Высшей школы бизнеса ВШЭ
Сергей Титов, доцент департамента стратегического и международного менеджмента Высшей школы бизнеса ВШЭ
18:45 – 19:45 Панельная дискуссия с руководителями компаний, сессия вопросов и ответов
Участники панельной дискуссии:
Сергей Деревцов, руководитель Центра развития бизнеса, аналитики и пилотов (руководитель отдела развития корпоративного венчурного бизнеса), MTS StartUp Hub
Николай Майданчик, руководитель отдела стратегии, роста и развития бизнеса, Яндекс 360
Павел Морозов, руководитель направления слияний и поглощений, AVITO
19:45 – 20:00 Кофе-брейк, нетворкинг