• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Корпоративные университеты России - 2023

М.: Издательский дом НИУ ВШЭ, 2023.

Глава в книге
Корпоративные университеты России в 2023 г.: результаты второй волны исследования

Катькало В. С., Шумкова Н. В.

В кн.: Корпоративные университеты России - 2023. М.: Издательский дом НИУ ВШЭ, 2023. С. 11-31.

Препринт
Cracking CROC's talent: teaching note

Mondrus O., Osipova A.

Case collection: HSE Graduate School of Business. 521-0108-8. The Case Centre, 2021

«Дефицит инженерных кадров лежит в качественной, а не в количественной плоскости». Елена Варшавская представила результаты исследования

22 марта Елена Варшавская, профессор департамента организационного поведения и управления человеческими ресурсами Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ представила доклад на тему «Дефицит инженеров в России – миф или реальность?» на очередном научном семинаре Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ. Семинар проходил в гибридном формате – слушатели присутствовали очно в кампусе на Шаболовке, а также смогли присоединиться к обсуждению онлайн.

«Дефицит инженерных кадров лежит в качественной, а не в количественной плоскости». Елена Варшавская представила результаты исследования

НИУ Высшая школа экономики

Спикер обозначила проблему соответствия действительности утверждения о дефиците инженерных и переизбытке экономических кадров, характерного не только для социальной-общественной повестки Российской Федерации, но и для повестки других стран, например, США, и представила результаты исследования.

Рассмотрение проблемы базировалось на экономическом подходе и проводилось на основе открытых статистических данных Росстата за период с 2010 по 2021 годов и информации из дополнительных модулей Росстата о результатах опросов выпускников 2010-2015 годов и 2016-2020 годов (опросы 2016 и 2021 соответственно).

Докладчиком был представлен сравнительный анализ спроса и предложения на рынке труда для выпускников инженерных и экономических специальностей, а также сравнение характеристик первой работы выпускников каждой группы специальностей.

По результатам исследования были сделаны выводы о наличии искаженного представления о проблеме дефицита инженерных кадров, в том числе о том, что отмечаемый работодателями дефицит инженерных кадров лежит в качественной, а не в количественной плоскости, и не может быть компенсирован за счет увеличения масштабов подготовки. Было отмечено, что рост доступности инженерно-технического образования приводит к усилению негативного отбора на инженерные специальности.

Мероприятие завершилось длительной и оживленной дискуссией, в ходе которой были подробно обсуждены особенности и проблемы получения инженерно-технического образования, а также высказаны пожелания спикеру по дальнейшему продолжению исследования в разрезе неэкономических подходов.

Благодарим Елену Яковлевну Варшавскую за интересный и актуальный доклад, а участников за увлекательную дискуссию и будем рады видеть снова в ходе будущих научных семинаров Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ.