• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Контакты

Адрес: г. Москва,
ул. Шаболовка, д. 28/11,
стр. 4, каб. 1203

Тел./факс: +7(495) 772-9590 * 28509, 28508

E-mail: bischool@hse.ru

Руководство
Руководитель департамента Зараменских Евгений Петрович
Заместитель руководителя по учебной работе Брускин Сергей Наумович
Статья
Fitness optimization and evolution of permanent replicator systems

Yakushkina T., Bratus A., Drozhzhin S.

Journal of Mathematical Biology. 2021. Vol. 82. No. 3. P. 1-26.

Глава в книге
The Emergence and Development of Lean Thinking in Transport Services

Dorofeev A., Курганов В. М., Грязнов М. В. et al.

In bk.: International Scientific Siberian Transport Forum - TransSiberia 2020. Vol. 54. Elsevier, 2021. P. 309-319.

Гостевой семинар «Как построить лучшее будущее для Ассоциации информационных систем» д-ра Антуана Харфуша (Университет Париж-Нантер, Франция)

Гостевой семинар «Как построить лучшее будущее для Ассоциации информационных систем» д-ра Антуана Харфуша (Университет Париж-Нантер, Франция)

 

18 февраля 2021 года в 18:10, в режиме онлайн на платформе Zoom, состоялся гостевой семинар «Как построить лучшее будущее для Ассоциации информационных систем» д-ра Антуана Харфуша (Университет Париж-Нантер, Франция).

Дата и время: 18 февраля 2021, 18:10 – 20:00.
Место: платформа Zoom, ссылка https://zoom.us/j/97023615942
Язык мероприятия: английский.

Докладчик: 

Д-р Антуан Харфуш (Dr. Antoine Harfouche), Депаратмент наук о менеджменте (фр. Département de Sciences de Gestion), Факультет экономики, бизнеса и менеджмента, математики и информатики (фр. UFR SEGMI) Университет Париж-Нантер (University Paris Nanterre), Франция.

Аннотация:

Разнообразие и Включение (D&I) – являются важными темами для реализации миссии Ассоциации информационных систем по созданию «среды, в которой воспитывается достоинство, взаимопонимание и взаимоуважение, поддерживается разнообразие, а также учитывается вклад каждого отдельного члена Ассоциации и группы». 

Эти темы являются необходимым условием для достижения целей Ассоциации информационных систем по «открытому обмену идеями и свободе мыслей и выражений». 

Для решения этих задач Ассоциации информационных систем (АИС) опубликовала в 2018 свой «Отчет по разнообразию и включению с рекомендациями для сообществ АИС», который содержит рекомендации региональным отделениям АИС по реализации их миссий. Эти рекомендации включают в себя три основных элемента:

1. Постановка целей по D&I, специфических для конкретного сообщества;

2. Разработка стратегии для достижения целей D&I;

3. Рассмотрение разных путей повышения D&I через привлечение членов.

В своем выступлении д-р Антуан Харфуш — один из ведущих специалистов в области ИС/ИИ и активный сторонник идеи повышения D&I для региональных отделений — дал ответы на следующие вопросы. Как можно улучшить ситуацию с D&I для региональных отделений АИС? Какими способами этого можно добиться? Каковы перспективы кооперации региональных отделений АИС в рамках открытой среды сообщества АИС? Каковы основные направления организационных изменений и «передовой опыт» в области D&I? Какие регионы являются перспективными с точки зрения получения выгод от практики и решений по повышению D&I? Каковы текущие и будущие разработки в области D&I для сообщества АИС?

О докладчике:

Д-р Антуан Харфуш является ассоциированным профессором по информационным системам и искусственному интеллекту в Университете Париж-Нантер (University Paris Nanterre), где он преподает бакалаврские и магистерские курсы по различным предметам, включая ИС, ИИ, Большие данные и Количественные методы. Д-р Харфуш внес свой существенный вклад в сообщество благодаря своему опыту преподавания, передовым исследованиям и другим научным активностям. Д-р Харфуш получил степени Мастера наук и Доктора философии по информационным системам менеджмента в Университете Париж-Дофин (Paris Dauphine University), Франция.
В своей научной деятельности д-р Харфуш исследует в основном, как информационные системы и искусственный интеллект воздействуют на человека, организации, страны, и сообщество в целом. Его публикации появлялись в реферируемых журналах (например, Annals of Operation Research, Trends in Biotechnology, Information Technology and People, Lecture Notes in Information Systems and Organization) и в сборниках докладов профильных международных конференций (например, ICIS, PACIS, MCIS).

Д-р Антуан Харфуш является членом Ассоциации информационных систем (АИС). Был президентом отделения АИС по Средней Азии и Северной Африке (MENA-AIS), президентом Ливанского отделения АИС (LAIS) и президентом Международной Ассоциации ICTO (Information and Communication Technologies in Organizations and Society). В 2020, д-р Харфуш получил награду АИС «Sandra Slaughter Service Award» за многолетнее участие и лидерство в деятельности Ассоциации.