• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Шаболовка ул., д. 28/11,
стр. 9, каб. 1119

E-mail: eafanaseva@hse.ru

Тел: +7 (495) 772-95-90 *26146

Руководство
Руководитель департамента Волков Дмитрий Леонидович
Заместитель руководителя Царьков Игорь Николаевич
Статья
Вероятность банкротства: достоверны ли модели прогнозирования

Березинец И. В., Бобылева А. З., Ильина Ю. Б.

Государственное управление. Электронный вестник. 2022. № 94. С. 68-83.

Глава в книге
Forecasting Ability of Hybrid Methods on an Example of Stock Prices Forecast using ARIMA/LTSM

Sizykh N., Orshanskaya E., Sizykh D.

In bk.: 2022 15th International Conference Management of large-scale system development (MLSD). M.: IEEE, 2022.

Стартовала регистрация на зимний конкурс профессорско-преподавательского состава НИУ ВШЭ

Стартовала регистрация на зимний конкурс профессорско-преподавательского состава НИУ ВШЭ

© iStock

Высшая школа экономики объявляет о начале очередного зимнего конкурса на замещение должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. На конкурс выставлено 549 вакансий, заявки принимаются до 12:00 30 ноября.

Из 549 вакансий 434 — в Москве, 89 — в Санкт-Петербурге, 16 — в Нижнем Новгороде, 10 — в Перми.

На прошедший летний конкурс была подана 641 заявка, в том числе 391 — в Москве, 170 — в Санкт-Петербурге, 30 — в Нижнем Новгороде, 50 — в Перми. Решения об избрании на должность приняты по 539 заявкам (по кампусам — 322, 138, 29 и 50 соответственно).

Отбор на зимний конкурс 2021/22 учебного года состоит из нескольких этапов, первый из которых — подготовка документов для участия в конкурсе. На странице конкурса можно ознакомиться с критериями отбора и пояснениями по оформлению документов.

В конкурсную анкету включены вопросы о преподавательской, исследовательской, экспертно-аналитической деятельности претендентов. Кроме того, там есть раздел «Портфолио», позволяющий каждому претенденту показать наиболее значимые индивидуальные достижения. В НИУ ВШЭ вводится система профессиональных (карьерных) траекторий с особыми механизмами отбора, стимулирования и оценивания работников. Таких траекторий три: академическая, образовательно-методическая и практико-ориентированная.

В конкурсе ППС предусмотрено три вида анкет, различающихся набором полей для заполнения: для преподавателей НИУ ВШЭ, для сотрудников (не преподавателей) и приглашенных преподавателей по гражданско-правовым договорам, для внешних участников. Заполнение конкурсных анкет происходит через ЕЛК как для преподавателей и других сотрудников НИУ ВШЭ, так и для внешних претендентов. Процедура регистрации для участия в конкурсе длится больше месяца — с 21 октября до 12:00 30 ноября, так как необходимо представить документы, подтверждающие отсутствие ограничений на ведение образовательной деятельности.

Если кандидат заключил соглашение об электронном взаимодействии (такое возможно только в московском кампусе), он сможет подписать заявление в электронном формате, используя простую электронную подпись. Если не заключил, то необходимо передать оригинал заявления в единую приемную НИУ ВШЭ — Москва, в филиалах — ученому секретарю, или отправить документ по почте не позднее 30 ноября. При заполнении анкеты можно будет увидеть соответствующие инструкции.

Каждый кандидат сможет отслеживать статус своей конкурсной заявки в личном кабинете в электронной конкурсной системе. На электронную почту, указанную в конкурсной анкете, будут направляться уведомления по мере получения новых статусов рассмотрения.

Для экспертизы поданных на конкурс заявок университет создал 35 кадровых комиссий и подкомиссий: кандидат на должность ППС может в любой момент получить здесь консультацию и задать интересующие его вопросы. Профильные кадровые комиссии берут на себя важную часть конкурсной процедуры: они осуществляют экспертизу публикаций, заслушивают личные выступления кандидатов на открытых лекциях и семинарах, проводят интервью в онлайн-формате.

Итоги конкурса будут подведены в феврале 2022 года на заседаниях ученых советов кампусов и опубликованы на портале университета.