• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
МЕТОДИКА ИЗУЧЕНИЯ ТРУДОВЫХ ИНТЕРЕСОВ РАБОТНИКОВ СОВРЕМЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Лобанова Т. Н.

Вестник Московского университета. Серия 14: Психология. 2021. № 2. С. 314-340.

Глава в книге
ADAPTING TO NEW REALITY: SHIFTS IN ATTITUDES AND CHALLENGES OF STUDENTS IN RUSSIAN UNIVERSITIES DURING COVID19

Shchelokova S., Suslova I.

In bk.: EDULEARN21 Proceedings 13th International Conference on Education and New Learning Technologies July 5th-6th, 2021. IATED, 2021. P. 3589-3594.

Препринт
Cracking CROC's talent: teaching note

Mondrus O., Osipova A.

Case collection: HSE Graduate School of Business. 521-0108-8. The Case Centre, 2021

Доклад Т.Н.Лобановой "Структурно-динамическая модель трудовых интересов в системе управления человеческими ресурсами" на научном семинаре Департамента.

0+
Мероприятие завершено
21 октября, в 18.00 продолжит работу регулярный научный семинар Департамента организационного поведения и УЧР ВШБ ВШЭ. С докладом на тему "Структурно-динамическая модель трудовых интересов в системе управления человеческими ресурсами" выступит к.п.н., доцент Лобанова Татьяна Николаевна.


Научный доклад посвящён представлению результатов диссертации Т.Н.Лобановой, представленной на соискание ученой степени доктора психологических наук. Автор представит краткий обзор  взглядов на феномен трудовых интересов, объединяемых психологическим контекстом, а также психологическую концепцию трудовых интересов  в структурном и динамическом аспектах.  Будут изложены результаты исследований  интересов российских работников разных должностных уровней и возрастных периодов, а также их влияние на  мотивацию работников,  вовлеченность, удовлетворенность трудом, профессиональную самореализацию и эффективность. В докладе будут показаны группы методов и подходов к оценке структуры и степени выраженности трудовых интересов.Особую важность для автора представляет гипотеза о все более растущем влиянии фактора интереса к работе в механизме трудовой мотивации.  Система управления человеческими ресурсами, построенная с учетом  формирования, реализации и развития устойчивого личного интереса к работе,  создает стабильную и прогрессивную удовлетворенность трудом, что ведет к  продуктивности персонала, результативности и эффективности деятельности организаций.  Данная система может поддерживаться ротацией работы, расширением и обогащением труда, перепроектированием трудового функционала, ведущим к профессиональной самореализации и самодетерминации личности.
Семинар будет проходить в гибридном формате: в аудитории 1302 в кампусе на Шаболовке и на платформе вебинар. Присоединиться можно по ссылке https://events.webinar.ru/gsbhse/9322193
Просим вас сообщить о формате своего участия заранее.