• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Российская триатлетка и участница Олимпийских игр в Рио-2016 в гостях у Высшей школы бизнеса

Участники проектной группы «HSE Triathlon Team» организовали интервью с Марией Шорец, мастером спорта международного класса по триатлону и обладательницей лучшего результата на чемпионатах мира в истории женского российского триатлона. Руководитель проекта “HSE Triathlon Team” Егор Теплухин и Мария Шорец обсудили удивительную спортивную карьеру Марии и способы популяризации триатлона среди студентов в Высшей школе экономики. Мария рассказала о классических ошибках начинающих триатлетов и дала совет студентам ВШЭ, как их избежать, и с чего стоит начать свой путь в триатлоне.

 

Проект “HSE Triathlon Team” является одним из победителей Конкурса проектов студенческих групп, получившим финансовую поддержку от Высшей школы бизнеса. По итогам проекта на базе ВШБ появилась команда по триатлону, руководителем и капитаном которой является студент 2 курса ОП “Маркетинг и рыночная аналитика” Егор Теплухин. Егор - один из популяризаторов триатлона в России, а также со-организатор стартов по триатлону и плаванию на открытой воде. Основной задачей команды является объединение единомышленников в данном виде спорта среди студентов, выпускников и сотрудников ВШЭ. Известно, что триатлоном занимаются очень амбициозные и целеустремленные спортсмены, а у таких вузов, как Harvard Cambridge, Oxford и MIT, уже есть свои команды по триатлону. Помимо запланированного создания полноценной секции, команда планирует проводить исследовательскую деятельность в области спорта, в частности, триатлона.

В рамках проекта Егор Теплухин и участники проектной группы организовали интервью с Марией Шорец, мастером спорта международного класса по триатлону и участницей Олимпийских игр.  В интервью Мария рассказала про ее карьеру: почему в студенческие годы она выбрала профессиональный спорт и как проходила ее спортивная карьера. Мария занималась плаванием с 7 лет и связывала свое будущее с этим видом спорта, однако в 14 лет  решила попробовать свои силы в триатлоне. Это стало поворотным моментом в спортивной карьере Марии. Спустя некоторое время Марию Шорец зачислили в училище Олимпийского резерва в Санкт-Петербурге, и уже через три года состоялся первый международный старт: первенство Европы по триатлону среди женщин. На соревнованиях Мария заняла 5 место, что позволило ей войти в состав сборной России по триатлону. Так началось ее восхождение в профессиональном спорте. Также Мария поделилась с Егором личными переживаниями в спортивной карьере и эмоциями от участия в Олимпийских играх по триатлону в Рио-де-Жанейро в 2016 году. 

В ходе беседы обсуждались различные вопросы, в частности, какие дополнительные возможности появляются у спортсменов, участвующих в международных соревнованиях, в том числе финансовый аспект, и чем занимаются профессиональные спортсмены после окончания их карьеры. 


Посмотреть полное интервью можно в группе команды Вконтакте.

Команда «HSE Triathlon Team» приглашает всех желающих попробовать свои силы в триатлоне!

Контакты для связи с Егором Теплухиным:

https://vk.com/hsetriathlonteam
https://vk.com/egorteplukhin