Студент ВШБ рассказал о своем опыте реализации проекта в рамках Конкурса проектов студенческих групп
Станислав Трофимов, студент 4 курса ОП "Бизнес-информатика", поделился опытом реализации проекта по разработке системы мониторинга и анализа технического состояния автобусов для транспортных компаний.
Проект Станислава Трофимова получил финансовую поддержку Высшей школы бизнеса в рамках Конкурса проектов студенческих групп. И по завершению проекта, о результатх которого писали ранее, мы попросили Станислава рассказать о своем опыте и трудностях во время реализации проекта, и каким он видит будущее своего проекта.
Почему именно этот проект Вы решили предложить?
Легко ли было собрать команду для Вашего проекта?
Что было самым сложным в ходе реализации проекта?
Как компания-заказчик восприняла идею проекта? Как оценила результаты?
Как вы видите будущее своего проекта? Есть ли у него продолжение?
Безусловно, у проекта есть продолжение. Сейчас важно “довести до ума” IT систему, подобрать нужную конфигурацию датчиков и протестировать это хотя бы на 20-30 автобусах в Ярославле: возможности для такого тестирования уже согласованы. Параллельно с этим я регистрирую компанию, которая будет заниматься развитием данной системы. Планирую начать работу во всей Ярославской области, а после выйти на соседние регионы - Вологда, Владимир, Кострома, Иваново.
Для меня самый главный опыт от этого проекта - первая работа, по сути, с инвестиционными деньгами. Получилось сделать что-то не на “свои” и не на “кредитные” деньги, а получить самое настоящие инвестирование, пусть и в несколько трансформированном формате. Необходимость отчитываться перед крупным бюджетным учреждением в лице ВШБ НИУ ВШЭ позволила мне научиться лучше оценивать сроки поступления денежных потоков и управлять ожиданиями контрагентов. Стоит отметить, что процесс предоставления отчетности был максимально понятным и прозрачным. Надеюсь, поддержка студенческих проектов будет продолжаться со стороны университета.