Критерии выбора организации для прохождения профессиональной практики
Под профессиональной практикой понимаются ЭПП, нацеленные на организацию условий для получения студентами профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности, погружения их в среду профессиональной деятельности и развития профессиональных компетенций.
Профессиональная практика на образовательных программах Высшей школы бизнеса проходит в рамках таких ЭПП, как учебная практика, производственная практика, преддипломная практика и т.п.
Профессиональная практика проводится, в основном, в профильных государственных, муниципальных, общественных, коммерческих и некоммерческих организациях (далее — профильные организации). Профильными организациями считаются юридические лица, имеющие в своем составе структурное подразделение, связанное с профилем образовательной программы. Точные требования к профильным организациям формируются в Программе практики ОП.
Критерии выбора организации для прохождения профессиональной практики:
1. Не допускается прохождение практики в ИП, в собственной компании или в компании родственника студента (наследники первой и второй очереди)
2. Численность сотрудников организации - не менее 50 человек, предельное значение дохода за предшествующий календарный год – от 100 млн. руб., либо, если данный критерий не выполняется, - организация входит в международную/российскую сеть фирм
3. Срок существования бизнеса – не менее 3 лет
В случае если организация не соответствует указанным критериям, студентом должно быть получено письменное согласование Академического руководителя с обоснованием возможности прохождения профессиональной практики в заявленной организации.
Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.